Мэри, Мурзик, кошатина

Новогодний гастротур (Ростов)

Чтобы хоть как-то разнообразить стандартный праздничный маршрут телевизор-холодильник 3 января мы с несколькими единомышленниками погрузили самое необходимое в машину и поехали на поиски приключений :) А точнее в заранее запланированную поездку в Ярославль на пару дней.



Мы любим чтобы все было заранее продумано и разведано, поэтому интернет был тщательно изучен и список злачных мест интересных достопримечательностей составлен. Но, как обычно, жизнь вносит свои коррективы.

Кстати, если кто не знал, у меня золотой муж! Он тот редкий водитель, который при поездке из пункта А в пункт Б совершенной безропотно и порой с энтузиазмом совершает решительно незапланированный крюк через пункт В, только потому, что там можно посмотреть красивый закат, или прикупить финифть, которую давно хотела мама. По этой причине в нашем маршруте Москва-Ярославль-Москва появились неожиданные, но очень приятные зигзаги :)
Сначала я хотела написать один пост про всю поездку, но потом поняла что столько букв за раз врядли кто-то осилит прочитать, поэтому буду смаковать удовольствие.

Начать можно с того, что сама по себе поедка по зимней дороге за пределами Москвы - это очень красиво! Хотя снега было и не много, но все же разноцветный деревенские домики, сменяющиеся заснеженными полями/лесами - это очень красиво! Особенно когда на небе проглядывает солнышко и редкий снежок на нем блестит. К сожалению, достойных фотографий нет, но думаю вы и так знаете о чем я.
Трасса была пустая и чистая, ехали мы шустро, посему проезжая мимо Ростова решили сделать небольшой крюк через город. К тому же мама просто жаждала в магазин с местной финифтью, она ей болеет по-страшному. Поскольку из 5 человек в машине, 4-ро женского пола, то совершенно логично, что путешествие наше началось с легкого шоппинга. Кстати, совершенно случайно мы попали в фирменный магазин при заводе, где среди прочего есть небольшой музей и очень приличный туалет (что зимой тоже немаловажно). Ростовская финифть идет в ногу со временем и большая часть продукции выполнена в довольно современной манере. Я сразу оценила, что носить такой не буду, и тихоньку гуляла по залу, но если выбирать, то мне все же больше нравится традиционный ассортимент (его и сфоткала).



Вообще Ростов по моим ощущениям похож скорее на большую деревню, чем на город. Мы прокатились по самому центру, выскочили сфотографироваться на набережной озера Нера. Озеро огромное и красивое, летом должно быть вообще супер!



А потом зашли посмотреть Кремль. Кстати, там красиво!





Ну и обязательно слазали на колокольню. Жаль нельзя в колокола звонить, но вид оттуда все равно не плох :)







Внеплановая остановка в Ростове оказалась очень приятной и создала то самой нужное настроение комфортного путешествия и отдыха. И еще, это было единственное место в нашем путешествии, где, как ни странно, мы не ели :)))

ты такой хрупкой выглядишь рядом с мужем)))
Да уж. Во мне 152 см роста, а он у меня под два метра. Так что хожу в дюймовочках :)))
Кремль там и правда красивый и внушительный!! Паша на этой фотографии очень уютный! А с тобой просто супер первая фоточка :))) Но почему вы там не ели? Это ж сколько часов без еды??? Непорядок!)))
В первую фотку я сама прямо влюблена!
На счёт еды мы сами не поняли, как это мы так. Вероятно бутерброды сжеванные в дороге под чай из термосе сделали сбили нас с пути истинного :)