Мэри, Мурзик, кошатина

Новогодний гастротур (Ярославль)

Я уже писала, что жизнь любит вносить в планы свои коррективы. В Ярославле основным таким обстоятельством была погода. Первые дни нашего там пребывания температура была выше нуля, на улицах был гололед переходящий в лужи, сверху накрапывал дождь переходящий в мокрый снег. Романтические прогулку по заснеженному городу без резиновых сапог на шипованной подошве оказались мероприятием не шибко приятным. А что остается делать зимой в новом городе, если ты не фанат классических многочасовых экскурсий по музеям и святым местам? Только есть!!!
Так что заранее прошу прощения, но еды в моей отчете в целом будет несколько больше, чем достопримечательностей. Поэтому на голодный желудок под кат лучше не ходить.




Итак, благополучно добрались до города мы уже после обеда. Для проживания мы выбрали отель Ibis Ярославль Центр. Критериев было несколько: он расположен прямо в центре, он довольно не дорогой, мы уже были в отеле это сети в Нижнем Новгороде и нам все понравилось.
Номера вполне уютные и чистые, ремонт свежий. Конечно, для придирчивых найдется масса недостатков, но за те деньги, что они просят (у нас на 2-их за 3 ночи без питания вышло 10200 руб.)
Не очень удобно для зимы, что в номерах нет ни батарей, ни полотенцесушителей (отопление идет через систему кондиционирования).
Кстати, завтрак брать в гостинице не рекомендую. Он не шибко дешевый, а ассортимент оказался неожиданно скудным. И честное слово, не потому что я какой-то дикий эстет. Хорош он только в плане экономии времени, но про это еще напишу.
После успешного заселения мы отправились обедать (ну я ж вам обещала гастротур, вот и начинаем). Мы с мужем очень уважаем Trip Advisor как ориентир для выбора приличных кафе. В Нижнем он нас сильно выручал. Поэтому следуя его рекомендациям мы пошли в кафе Амстердам, которое прямо около гостиницы. Кафе в целом очень уютное. Когда мы пришли там было вообще пусто. Цены оказались очень московские, что нас удивило, но с дороги мы решили уже не метаться. Я заказала суп с семгой и ее же на пару, муж взял пасту, девчонки сырный суп и что-то еще, уже не вспомню, мама взяла суп с семгой и салат. Итог такой, супы были пересоленые, причем, на сколько я поняла, сырный суп этим страдал конкретно. С учетом, что я вообще люблю все почти без соли, то в отношении моего супа вопрос спорный. Возможно кому-то будет в самый раз. От пасты муж тоже был не в восторге, но можно сделать скидку на то, что он у меня вообще привередлив. Семга на пару была очень приятная и нежная.
К глинтвейну тоже никаких нареканий. Вообще во всех кафе Ярославля и Костромы надо быть заранее готовым к тому, что все будет медленно, а иногда очень медленно. Если с этим фактом смирится заранее, то можно сэкономить много нервных клеток и хорошего настроения. Исключений мы не нашли. В конечном итоге соотношение цена/качество нас не особо порадовало и больше мы туда не ходили.



После обеда сестра с подругой от нас отделились и пошли по мальчикам собираться в ночной клуб, а мы отважились на пешую прогулку по набережной. Это был тот редкий случай, когда мы почти с ностальгией вспоминали про московскую соль на дорогам и прочие реагенты. Все тротуары в центре Ярославля были покрыты скользким льдом, так что гуляли мы медленно, осторожно и не долго. Однако, полюбоваться вечерней набережной мы вполне успели.




А еще проходя мимо успели перед закрытием заскочить в музей Музыка и время. По сути это частная коллекция старинный русских патифонов, часов, утюгов и прочей утвари. Экспонаты действующие. В ходе экскурсии дают послушать музыку на разных патифонах, а часики на стенах тикают и иногда звонят. Они сознательно все выставлены на разное время, чтобы бой у всех не был одновременным. Очень милой и уютное местечко.





Вернувшись в гостиницу мы поняли, что время детское, а занять себя чем-то надо, так что быстренько нашли в округе приличный кинотеатр, он оказался в торговом центре Аура и побежали на ближайший подходящий сеанс.



Кстати, потом мы немного прошлись по самому ТЦ, а точнее по магазинам со всякими интерьерными безделушками, и с интересом выяснили, что ассортимент в них гораздо интересне московких аналогов.

На следующий день мы попробовали завтрак в отеле, и поняли, что это пусть и быстро, но своих денег не стоит. После чего с мужем и мамой отважно вооружились коньками и пошли открывать сезон. Выбрали мы для этого "Каток на набережной". Неприятно удивил его размер, в Москве даже небольшие районные катки по размеру больше чем один из центральных в Ярославле. Но на этом минусы закончились. У катка есть теплай переодевалка, внутри чисто и приятно. Там же бесплатный пункт для хранения вещей, там же лежат бесплатные целофановые пакеты для обуви (очень удобно!). По сравнению с центральными катками Москвы тут народу не много. Лед хороший, ровный. Перед входом в раздевалку есть палаточка с горячим чаем/кофе. Так что покатались мы для первого раза за зиму очень неплохо.





В поиске места для обеда мы снова обратились к Trip Advisor и на этот раз выбор пал на Traveler's Coffee на улице Кирова. Не смотря, что меню там в основном состоит из кофе и других безалкогольных напитков (алкоголя там не держат вообще), еда там тоже есть. Отзывы не обманули. Все заказанное было вполне достойно и обслужили нас в разумные (для Ярославля) сроки. Даже наши привереды по части кофе остались вполне удовлетворены.
Я брала себе суп с лапшой и курицей и бефстроганов с картофельным пюре, муж пробовал пасту болоньез с греческим салатом, на счет остальных не помню, но нареканий не было ни у кого.



Поскольку погода на улице продолжала быть стабильно мокрой и к прогулкам не располагала, мы решили пойти по окрестным музеям. Первым по планам оказался "Музей занимательных наук Эйнштейна". Компанию из 3-х выпускников МИФИ и одного акустика из МИРЭА позабавило утверждение, что нам надо непременно дождаться экскурсии, иначе мы ничего не поймем :) И мы пошли осматривать музей сами.
Если вы были в каком-то из аналогичных московских музеев, по тут вам делать будет особо нечего. До уровня Планетария или Экспериментариума он не дотягивает, хотя суть та же.






Следующей в программе у нас была "Резиденция Государыни Главной Масленицы страны". Но попали мы туда за пол часа до закрытия, поэтому у нас был выбор - попасть на экскурсию или поесть блинов. Блины были выбраны единогласно. Едиственное, что нас смутило в этой трапезе - чай был только из пакетиков. Как-то не вязалось это с огромными самоварами, которые украшали зал. Но в остальном блины были хороши.





Кстати, наконец покажу всю нашу банду :)





После этого мы с чистой совестью вернулись в Гостиницу. Кстати, ул. Кирова ночью очень хороша. Это центральная пешеходная улица, что-то вроде нашего Арбата.



И снова, девочки побежали на танцы, а мы в троем отправились коротать вечер в кино.
С учетом погоды решили второй день посвятить не Ярославлю, как планировали, а прокатиться по окрестностям. Об этом в следующий раз.
вкусно вам там))) и интересно))
хорошо поездили))
Жаль не все смогли посмотреть, что хотелось. Но зато отдохнули, а это главное!
классные музеи!

не бывал пока там
но хочу давно)
Если с погодой повезет, то там вообще есть что посмотреть :)
Снова классная фотка ваша с Пашей!!!
И с Катрин в зеркале прикольная мешанина :))
Кстати, а как клубы? Что Лика с Катей сказали? :)
За фотку спасибо маме :)
Девчонки ругали диджея, но в целом вроде довольны.
Ага, мама ходила вокруг нее кругами и все думала, куда б такую можно было поставить :)