Мэри, Мурзик, кошатина

Пост новогоднее

Немного отвлекусь от темы гастротура. У всех есть коронное блюдо, без которого не мыслима встреча нового года. Безусловно, предвкушение праздника создает запах мандаринов, а на столе, как правило, можно найти бутерброды с красной икрой, заливное, селедку под шубой и еще пару-тройку других "майонезных" салатов. Но я хочу поговорить о главном блюде, а точнее про салат оливье.

У каждой хозяйки свой рецепт, кажется это как с борщом. Самый вкусный оливье делает моя любима подруга nat_nat. Не знаю в чем секрет, толи в мелкой нарезке, толи в сбалансированности ингредиентов, но ее вариант я готова есть мисками. Однако, в этом году я осталась без ее салатика и мне пришлось рискнуть самой. Попробовала я сверить рецепт с интернетом и поняла, что проще найти ингредиент, который еще никто не додумался положить в Оливье. Некоторые на полном серьёзе пишут, что классическим ингредиентом являются, к примеру, каперсы. Ну откуда каперсы в советском оливье?!
В итоге салат был сделан по памяти и на глаз, вышел неожиданно съедобные, но всё же не так чтобы восторг.



В связи с этим вопрос, кто знает вкусные и проверенные рецепты? Мне предстоит найти свой идеал, прошу помощь зала!
Тебе мой рецепт написать? Который у меня от мамы, то есть он прям советский-советский :)) Вообще без каперсов!
Всем теперь интересно:) Напишите для всех, пожалуйста:)
Я ниже Наташе ответила, но и вы свой рецепт пишите, пожалуйста ;))
Надеюсь, это не остановит других, и они тоже поделятся своиии версиями :))
Всё элементарно!
500 докторской. 7 яиц, 7 картофелин. Огурчики (лучше всего солёные с рынка). 3 средние морковки. 4 луковицы. Средняя банка горошка. Майонез.
Яйца, картошку и морковь отварить. Всё нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезанный лук обдать кипятком.
О, я лука клала меньше гораздо, но не додумалась его ошпарить :)
У меня похожий рецепт. Только я беру свежий огурец + маринованный (соленый у нас найти сложнее) Лук я не ошпариваю, поэтому луковица одна.
nat nat, я теперь попробую сделать все как в Вашем рецепте:)
Со свежим огурчиком получается прикольно, он придает свежести. Но зимой они обычно безвкусные, нормальный тяжело найти.
я всегда готовлю тот оливье,который нам бабушка делала-с колбасой) тот самый))) без всяких извращений!! это прям вкус из дества!!!!!
Бабушка у меня особо не готовила, мамин оливье нормальный, но не восторг. А я его люблю, когда вкусный! Поэтому ищу себя, в смысле свой рецепт...
а у меня мама не готовила))) все на бабушке) ну у бабушки он все равно какой то особенный был, то ли в детсве все кажется особенным
У бабушек почему-то все особенное! Какая-то особенная магия.
У бабушек почему-то все особенное! Какая-то специальная бабушкина магия.