Мэри, Мурзик, кошатина

Достижение целей. Начало

Вы может помните, я под новый год решила взяться за свои цели. Точнее их определить и зафиксировать. Написала я их и поняла - так не работает! Потому что уже через 2 дня я не смогла вспомнить, что именно написала. Перечитывать каждый день - не вариант. Но цели-то уже есть, надо ж с ними что-то делать!




Сначала решила завести тетрадочку, чтобы каждый день писать, что я сделала (или не сделала) по каждой цели. Принялась искать по инетам достойный этой высокой цели ежедневник, заказала (надеюсь скоро прибудет, обязательно покажу). Пока этим страдала, поняла что изобретаю велосипед. Наверняка есть масса проверенных методик, так чтобы и цели были правильные, и планирование под них, и отслеживание. Можно было, конечно, еще месяц искать самую крутую методику, но я считаю, что иногда решение быстрое гораздо важнее чем оптимальное.
В общем попалась мне под руку книга Н. Мрочковский, А. Толкачев, А. Макурин. "Достижение целей на 100%. Создаем жизнь своей мечты".



Понравилось, что это книга треннинг с довольно простыми и понятными ежедневными заданиями. Так что решила я этот треннинг попробовать и с вами поделиться результатами.

И так, сегодня я взяла первую попавшуюсь тетрадочку (в красивый ежедневник потом аккуратно перепишу) и старательно выписала:
1. Пять самых неприятных хвостов, которые на мне висят.
2. Пять действий, который помогут улучшить мое здоровье.
3. Пять действий, который помогут улучшить мою карьеру.
4. Пять действий, который помогут улучшить отношения в личной жизни и в общении с семьей.
5. Пять вещей, который люблю делать больше всего и которые приносят радость.
6. Этапы своей жизни (у меня вышло 6) и что мне в них нравилось больше всего.
Дальше в каждом из 5-ти первых списков выделила пункт, который буду реализовывать завтра.

Удивительно, но сложнее всего дался последний список. Потому что зимой мне хочется только лежать и есть, а все наиболее приятные воспоминания относятся в основном к лету и к путешествиям, но это не то, что можно реализовать прямо завтра. Если честно, то это затруднение было для меня очень неожиданным и думаю само по себе дает почву для размышлений.
Еще тяжело было с тем, что мне нравилось делать. Все время мучали сомнения, правда ли мне это нравилось или мне просто хочется так думать, что я это любила? А вспомнить, что я там в детстве любила вообще тяжело. Но в итоге вроде справилась кое-как.

Пожелайте мне удачи завтра! Не зная, успею ли сделать все полученные 5 пунктов, но очень постараюсь.
В детстве ты любила медленно ходить!!! Пока наших совместных прогулках не переучилась!!!!)))) А так, бывало, позвонишь, что выходишь, я жду и радуюсь, радуюсь и жду, жду-жду-жду, сто раз в окошко выглядываю. Потом вижу - идёшь, словно лебёдушкой плывёшь. Мееедленно, останавливаясь (реально!), голову задирая, веточки, да птичек рассматривая :))) Воспитывала во мне терпение ;)
Про шесть этапов - ооочень интересно!
И удачи, конечно же!
P.S. Если ты написала, что любила в детстве играть на пианино, то это неправда!!!))))
Ого, как интересно!!! А я то думала, меня папа приучил носится как угорелая :) Он же меня в садик водил, и я хорошо помню что все время за ним не успевала. А оказывается нет, гораздо дольше я была улиткой со склонностью к созерцанию :)))
Неее, пианино я точно не написала. Просто последнее время усиленно пытаюсь найти занятие, которое реально мое. Поэтому у меня есть подозрение, что я скорее не вспоминаю, что мне правда нравилось, а пытаюсь свои воспоминания подогнать под те умозаключения, которые успела сделать. Но это не правильно и из-за этого я могу упустить что-то, что правда мое. В общем у меня период глубокого самокопания, вероятно :))) Надеюсь, продуктивный.
А на счет этапов, я пошла простым путем и взяла интервалы в 5 лет. До 6-ти лет я себя не помню совсем, так что вышло 5-10 лет, 10-15, 15-10, 20-25, 25-30, 30-... Но все равно вышло мутно. Вероятно буду править. Думаю, может еще с мамой поговорить, она может помнить.
Разобраться в себе - ооочень важно. Без шуток. Понять себя, узнать себя, принять себя. Какая ты умничка, что это делаешь!!! Люблю тебя очень-очень.