Мэри, Мурзик, кошатина

Ватрушка "Ярмарка"

По горячим следам публикую рецепт этой классной ватрушки. Он тоже достался мне от свекрови и в нем все как я люблю: просто, быстро, вкусно. Особенно понравится тем, кто любит ватрушки с большим количеством начинки. Процесс приготовления несколько неожиданный, но получается очень вкусно. Свекровь делает один большой пирог в сковородке. У меня нет подходящей и я делаю в небольших порционных формах.



Итак, для теста понадобится:
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч. ложки гашеной соды или разрыхлителя теста
2 ст. ложки растопл. сливочного масла

Для начинки:
0,5 кг. творога
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка манной крупы

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку. Замесить жидкое тесто. Я обычно забываю взбить яйца с сахаром и просто все смешиваю за раз. Вылить его на смазанную сковороду.
После этого смешиваем все ингредиенты для начинки. Если нет манки, без нее тоже все ок. Дальше начинку выкладываем прямо на тесто в середину. Выпекать в духовке 30 мин на 180-190 градусах, прогревать духовку предварительно не надо.

Приятного аппетита!
Спасибо, обязательно попробую такой нетривиальный рецептик. Вертушки обожаю, и все что связано с творогом и сыром в выпечке.
Вкусного дня!
Вот и муж у меня такой же :) Поэтому все творожные рецепты у нас идут на ура.
И реально успевает пропечься?? Выглядит аппетитно :)
Вполне, правда может от духовки зависеть, наверное. Но как подрумяняться - значит точно готовы.