Мэри, Мурзик, кошатина

Плюшки с сыром

По многосиленным просьбам публикую рецепт плюшек с сыром. Фотография не супер, но честно попыталась запечатлеть хотя бы остатки вчерашней радости. Кстати, в гостях из которых я вернулась с этим рецептом данные плюшки были прямо хитом. Ну и конечно, рецепт подкупил тем, что в нем практически все как я люблю: свалить все в кучу и в духовку :)




Ингредиенты для теста:
2 стакана муки + мука для присыпки
3/4 стакана нежирных сливок
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка молотой паприки
щепотка соли
Для начинки:
по 50 грамм мягкого козьего сыра, чеддера и пармезана
(Козий сыр можно легко заменить брынзой, или алмете, или еще каким-нибудь мягким сыром, то же и с остальными видами сыров. У меня брынза+ламбер+пармезан.)
несколько веточек петрушки

Приготовление
Поставить духовку греться на 220 градусов (лучше сразу, чтобы потом не забыть).
Сильно охлажденное масло мелко порубить ножом. Муку вместе с разрыхлителем, солью и паприкой просеять в миску. Положить масло и вилкой или ножом смешать с мукой так, чтобы получившаяся смесь напоминала крошки. (Я делаю проще, кидаю в комбайн с насадкой в виде ножа и все там измельчаю в однородную крошку.)

Добавить сливки и вымешивать тесто лопаточкой до гладкости. Если тесто слишком липкое добавить немного муки. (Я сливки доливаю в тот же комбайн и он прекрасно его вымешивает.)

Присыпать рабочую поверхность мккой, выложить тесто и раскатать его скалкой (тоже присыпанной мукой) в прямоугольник размером примерно 25*20см.

Натереть чеддер и пармезан на терке, сильно охлажднный козий сыр раскрошить. Петрушку измельчить. (У меня муж зелень не уважает, подруга добила в плюшки оливки и вяленые помидорчики, это неожиданно здорово вышло. Я кидаю просто оливки. Тут можно экспериментировать.)

Свернуть тесто в не очень плотный рулет с длинной стороны. Разрезать на "кружки" толщиной примерно 2см. Переложить их на выложенный пергаментом противень (я пергамент смазываю еще сливочным маслом) и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!
А если обычный российский сыр натереть? У меня из вышеперечисленных сыров нет никаких)
Вместо чеддера с пармезаном легко, но мягкий в пару к нему надо обязательно добавить (брынза, Фета, альмете или что-нибудь такое).