Мэри, Мурзик, кошатина

Достижение целей. Итоги

И так, добиваю последние задания, и на этом мой тренинг можно считать завершенным. Отправляюсь в дальнейшее свободное плавание :)



Достижения, которые я совершила за этот тренинг
1. Возобновила походы на йогу, что здорово, с учетом решительно пассивного образа жизни этой осенью и зимой.
2. Неожиданно отважилась записаться на английский, что круто.
3. Как мне кажется, удалось таки осмыслить и немного собрать в кучу свои реальные цели на ближайшее время.
4. Встала на сноуборд :)
5. Пошла таки обследоваться, что тоже давненько надо.
6. Взяла себя в руки в плане питания, что актуально после праздничного обжорства. Правда, не без срывов, но все равно неплохо.

Отзыв о книге
Безусловно, это был очень полезный треннинг и я не жалею о потраченный силах и времени. Но далеко не все в ней оказалось на мой вкус гладко и применимо ко мне.
1. Прямо в первом задании на мой взгляд не очень удачно описано, что за действия надо выписывать по хвостам, работе, здоровью и прочему. Этим можно объяснить не особую мою результативность в данном направлении. Мне кажется, следовало указать, что действия должны быть такие, которые можно завершить за 1-2 дня. У меня они вышли объемные и в итоге я завязла на 1-2 пунктах.
2. Утренний ритуал слишком объемный для того, чтобы вводить его за раз. Одну привычку делать по утрам зарядку бывает сформировать не просто, а тут надо было с места в карьер начать пить воду, делать зарядку, принимать холодный душ, правильно есть и делать позитивную настройку. Не удивительно, что в процессе больше половины пунктов потерялось. Прижился только стакан воды по утрам, ну и фрукты на завтрак слегка. Очень надеюсь таки ввести еще зарядку.
3. Очень не четко обозначены ограничения в плане питания. Т.е. интуитивно может и понятно, что хотел сказать автор, но как-то больно много нюансов. Больше половины рациона овощи-фрукты, включая салат. Ну ок, а ягоды? А вот картошка фри, это ж по любому овощ, т.е. ее можно и много? Странно как-то. Стоило этот момент прописать подробнее или сослаться на какую-нибудь стандартную системы питания. Их нынче много, наверняка есть подходящая.
4. Ну и пресловутый тест драйв машины мечты. Вероятно, автор не может себе представить читателя без прав. Стоило ввести какую-то вариативность.

Ну вот, теперь меня можно поздравить, тренинг рассчитанный на 12 дней я прошла за 16, но все же относительно успешно закончила.
Теперь про то, что полезного я для себя вынесла. Очень здорово было то, что меня заставили думать о том, чего же я на самом деле хочу, под разными углами. В итоге я все время ходила и в фоновом режиме перетряхивала мозги в поисках ответов. Надеюсь, что ответы нашлись правильные, и в любом случае они стали куда более четкими и осознанными. Еще очень понравилась методика с колесом жизни и планированием работы над ним на 2 месяца. Думаю эту практику я себе запомню и буду дальше по ней работать. Неплохо встряхнула меня глава про планирование проектов. Ничего нового, но это заставило меня таки сесть и один из низ разрисовать, а еще над парочкой начать думать.

Что дальше
Дальнейшие свои регулярные отчеты я перенесу окончательно в тетрадочку и постараюсь ее не забрасывать. По результатам я придумала такой алгоритм: буду каждый день фиксировать, что я сделала по каждой из сфер колеса жизни и плюс для целей на год. Дополнительно исходя из того же колеса и целей буду стараться в начале каждой недели делать план действий. В этот раз буду фиксировать все сделанное по тому или иному направлению, а не только из заранее выписанного/спланированного. Например, приготовить вкусный ужин мужу будет засчитываться за вклад в семью, а маникюр в себя любимую, даже если его в списках не значилось.
Кстати, еще не до конца решила куда отнести уход за собой в плане внешности. Это вроде и здоровье, и для семьи полезно, а можно и вообще в личностный рост приписать, я ж девочка :) Как считаете, куда лучше?
Уход за собой в плане внешности я бы в "для себя" засунула :)
Поздравляю с тем, что ты этот тренинг одолела! Он мудрёный, но встряска и правда есть, что хорошо ;))
интересно было каждый день читать и умничка:сколького достигла!!))
английский сама хотела бы и много чего ещё)))
и ты точно девочка))
Спасибо, надеюсь и дальше все начатое не заброшу :)
привет, я катерина, из москвы. люблю детей и семью, путешествия и велосипеды. а еще хорошее чувство юмора. заходите в гости и давайте дружить!)