Мэри, Мурзик, кошатина

Прошу помощи зала!

Товарищи, у меня тут тыква случилась! Я обычно суп из нее делаю, но что-то он мне поднадоел. Нужен новый рецепт, так чтобы не очень каллорийный. Что посоветуете?

Я тыкву люблю, но чистить её не люблю, поэтому покупаю очень редко... А жж тебе выше прям симпатичный посоветовали!!
У меня свои тыквы, они спокойно чистятся обычной овощечисткой :) А жж оч хорош, глаза аж разбежались!
Срезать "шапку", вырезать 70% мякоти. Перед этим замариновать мясо (специи выбирать по вкусу), После слегка обжарить на нагретой сковороде и, смешав с мякотью, тушить.40-60 минут в "домике".
в жаркое в горшочках хорошо тыкву добавлять. Она придает сочности.

Рецепт простой: нежирную свинину (или индейку если уж хочется совсем облегчить блюдо )) ), лук, картошку, тыкву построготь, заложить в горшочек и в духовку на 200 градусов до готовности.

Хорошее зимнее блюдо: горячее, сытное и не вредное.