Мэри, Мурзик, кошатина

Учебники врут!

Помните, во всех учебниках биологии нам рассказывали про разные зоны языка, каждая из которых отвечает за восприятие своего вкуса? И сладкий вкус мы ощущаем только кончиком языка.
Ничего подобного!!!




В реальности наше тело создано исключительно для сладостей! А картинка в учебниках неверна в корне. Ее создатели неверно истолковали работу немецкого аспиранта, опубликованную аж в 1901 году, и с тех пор все никак не исправят. На самом деле специальные рецепторы, распознающие сахар... покрывают всю полость рта включая нёбо! И когда мы кладем в рот кусочек сладкого все эти рецепторы дружно сходят с ума от восторга. Но и это еще не все, сейчас ученые находят вкусовые рецепторы реагирующие на сахар по всей длине пищевода вплоть до желудка и поджелудочной железы. К тому же, было обнаружено, что удовольствие от сахара возникает в тех же зонах мозга, что и при употреблении кокаина. Так что все мы неизлечимые наркоманы.
И еще, если Вам вдруг потребуются толстые крысы. Знайте, откормить их нормальным кормом даже с добавление жира получается плохо, они его мало едят. Так что самый быстрый способ - пойти в ближайший магазин и прикупить печенья, сгущенки и тортика. У грызунов от сахара сносит крышу и они начинают жрать как не в себя. Причем, даже если при поедании торта их бьют током, крысы все равно продолжают жрать торт.

Эт я книжку интересную читаю. Закончу - расскажу :)
Я, кстати, правда считаю, что сахар с шоколадом - своего рода наркотик :)) Слезть ооочень сложно!
А еще сладкая газировка, некоторые реально прям подсаживаются. Но самый прикол в том, что в итоге его добавляет ВЕЗДЕ! Он есть даже в кетчупе и горчице, потому что тогда нам вкуснее и мы охотнее покупаем.
А кстати, есть такие бедные люди у которых этих рецепторов нет или очень мало. Вот как они живут, эти бедолаги? :)
Интересно, кстати.... У кошек их вроде нет, мне кажется прекрасно живут :) Не пьют сладкую газировку литрами и чувствуют себя вполне хорошо :)))
Про опиатный эффект сладкого я тоже читала. А про небо и пищевод не знала. Так вот почему я такая сладкоежка, мой организм просто создан для сладкого!))