Мэри, Мурзик, кошатина

Масленица

В делах и заботах я чуть не упустила масленицу. Всю неделю успевала только облизываться на фотографии в ленте, но у самой руки не доходили. Точнее, на самом деле мне блины никогда не удавались. Чего только не пробовала, а вот не выходили они такими вкусными, как хотелось. А потом у меня появился муж, который блины может сделать по-моему из чего угодно, и я вообще забила. Но сегодня он работал, а я осталась дома наедине с плитой и последними днями масленицы.



Но тут очень удачно мне под руку попался рецепт масленичных блинов у prostonata. И случилось чудо!!! У меня вышли тонюсенькие блинчики моей мечты :) Рецепт приводить не буду, но своим опытом его применения поделюсь.
Во-впервых, меня всегда в ступор вводит "довести до нужной консистенции". Не, если я ее знаю, то все просто, но тут мне было тяжеловато. Помог рецепт мужа, он оказался очень похожим. Поэтому я взяла 250 грамм муки и замешала. Это хоть какой-то ориентир.
Еще одним моим секретом была блинница. Как-то давно ее купила, в надежде что с ней я управлюсь лучше, чем со сковородкой, потом чуть не продала. А сегодня она пришлась очень кстати. Основной ее плюс - держит ровно нужную температуру, и хорошее антипригарное покрытие тоже помогает.
Кстати, про консистенцию, я хотела блины чтоб прямо тоненькие-тоненькие. Поэтому выливала половником тесто и им же пыталась раскатать его по всей поверхности. Первый блин показал, что тесто густовато. Я просто налила немного воды, перемешала и попробовала снова. И так пару раз. Третий блин раскатался ровно так, как мне хотело и дело пошло!
Ну и на счет 10-ти блинов, у меня их вышла целая гора! Но думаю дело в том, что они совсем тоненькие, да и по размеру на обычной сковороде они побольше будут.
И тут на радостях Остапа понесло! Я обжарила фарш со специями, луком, морковкой и сливками, закатала его в блины с тертым сыром, сверху залила немного сливок и еще присыпала сыром. Ну и в духовку, чуток подрумянить. Пока готовила - муж пришел, поэтому сфоткать целиком блины с мясом не вышло, половина тут же исчезла :)



В общем спасибо огромное за рецепт! Я теперь собой горда неимоверно :)
И я тобой горда! Вкуснотища!!!!
Когда начинают получаться блины - это прям кайф!! Я знаю :-)
аппетитно выглядит))))
пойду и я про них напишу,а то отстаю от народа:)
Re: аппетитно выглядит))))
Да, давай! Последний день остался :)