Мэри, Мурзик, кошатина

Постный завтрак

Немного о завтраках. Пока что я стандартно с вечера достаю из морозилки несколько ягод клубники и кидаю их в холодильник. С утра режу на кусочки, досыпаю овсянку (именно этот этап на фото), заливаю водой и ставлю в мультиварку на 10 минут.



Пока чищу зубы, завтрак уже готов :) Причем не только полезный, но и вполне вкусный.
Но сегодня мое меню разнообразит еще и сладенькое в виде только что прилетевший ко мне открытки от liya_fa. И хочу сказать, что она настоящая волшебница! Подписи на открытках всегда такие теплые и душевные, что ими можно согреваться в любой мороз и поднимать даже самое безнадежное настроение :) Для завтрака идеальное дополнение!!!
интересное сочетание. А в мультиварку ставите в этой плошечке? какой режим? (сорри, если я туплю)
Попробую. у меня ананас мороженый лежит.
спасибо за идею!
Ага, прямо в ней. Это форма для запекания в духовке, так что температура ей нипочем. Наливаю в мультиварку чуть-чуть водички, ставлю ее, включаю режим варки каши на 10 минут и все.
Дополнение и правда приятное :)
На всякий случай про овсянку: она и правда мега полезная, но! если её и только её есть на завтрак, то она начинает вымывать кальций из организма. Так что, лучше с перерывами ;-)
Про овсянку я это читала, обычно чередую ее с йогуртом. С чем чередовать в пост еще не придумала, но я над этим работаю :)))
Бутеры с кабачковой икрой, тосты с джемом, рис с сухофруктами могут добавить приятностей в утреннее меню в эти дни:)
О, кабачковая икра это идея! Я ее люблю. А вот джемы почти не ем, и рис с сухофруктами тоже не очень. Но за два месяца, возможно, пересмотрю свое отношение.
Вынашиваю идею сделать паштет из фасоли для бутеров :)
издевательство в жж)))
по вечерам хоть по гостям не ходи, везде вкусняшки выставляются...и манят меня манят на кухню)))
Я свою вкусняшку утром выставила :) А кухня, она вообще притягательная!