Мэри, Мурзик, кошатина

Про мои настоящие таланты

В процессе моего пост-новогоднего тренинга по достижению целей одно из заданий было - вспомнить чем вы увлекались в детстве, что любили делать. Считается, что именно тогда проявляются наши истинные склонности и таланты, а не навязанные нам обстоятельствами. Я долго ломала голову и все мне казалось, что вспоминаю я не то что было реально, а то что хочу, чтобы подогнать под уже принятое решение. Поэтому решила я тут при случае выяснить у мамы. Она в этом вопросе объективнее, к тому же помнит меня в том возрасте, о котором я знаю только по фоткам и рассказам близких.

В результате получился следующий список моих пристрастий:
1. Наряжаться
2. Лазить (в смысле висеть на спорткомплексе)
3. Возиться с детьми

Вот теперь сижу и пытаюсь понять, куда мне с этим списком податься.
Можно в жены олигарха. Рожать ему детей, воспитывать, покупать платья и в промежутках болтаться вниз головой под руководством личного тренера. Кстати, звучит не плохо :) Осталось только сделать из мужа олигарха.
Или такой вариант - открыть спортивный детский садик для детей. Вот только геммора будет с ним столько, что деток я и не увижу в итоге. Да и образование у меня для этого в доску не профильное.
Отелье для детишек? Кстати, вариант хорош со всем сторон, за исключением того, что шить ровно я не умею в принципе, а просто руководить процессом - это уже совсем не то. Хватило с меня начальственной работы, больше не хочу.

Товарищи, хэлп! Давайте устроим мозговой штурм и придумаем мне что-нибудь достойное :)
цирк? типа гимнастки в красивом костюме в представлении для детей?
К сожалению, я совершенно не гибкая, тянуть носочек не умею и коленки до конца выпрямляться отказываются на отрез. Вот по веревочной лестнице куда-нить залезть - это пожалуйста. Так что профессиональные спортивные достижения мимо меня, только для души.
Может, ателье для богатеньких мамочек? Пока им подбирают и подгоняют - ты вместе с детьми в детской зоне, где можно лазить :))
Ну это либо шить самой, чтоб домашнее ателье. Но шью я плохо (хотя, может это можно исправить). Либо надо его организовывать, искать дизайнера, швей и прочее, а это руководящая работа, много геммора и пока что такая перспектива не греет. Мне не особо нравится рулить, больше нравится самой что-то делать.
Думала, можно вязанные вещи, но оказалось, что вязать могу, но не прет совершенно (по крайней мере крючком). Нравится результат, а к процессу никаких эмоций нет. А значит мимо, хотя и жаль.
Нет, нет, не домашнее, а что-то довольно масштабное. И именно вдохновить нужных людей идеей, а потом взять себе детскую зону, но самой всем-всем не руководить, а только за своим участком присматривать. И шить не нужно ;) Но это сложно, конечно, чтоб вот так звёзды сошлись...
Может настроение у меня сейчас такое... Но что-то не хочется мне масштаба, хочется чего-нибудь уютного и душевного :))) Но может это временно.
Ага, вот только что с этим делать не оч понятно :)))
Во что бы объединить все три таланта, ничего не придумала. Разве что детский театр...

Думаю любовь к нарядам можно и вне сферы деятельности оставить.
А заострить внимание на пункте 3, то есть работа с детьми. А там уже волей неволей и пункт номер 2 вытекает, и 1, и ещё много всего :)
Ну вот я и до разговора с мамой решила для себя, что надо мне уже закрепляться в роли преподавателя в ВУЗе. Это та же работа с детьми, пусть и постарше :) Но меня все не покидало ощущение, что это я так пытаюсь себя утешить, что все и так делаю правильно, а при этом упускаю что-то стоящее. Но может это просто параноя :))))
Если это то, к чему лежит душа, так зачем же искать дальше ?
Ну просто вроде душа лежит, а при этом на работу идти по утрам не хочется и оттуда я вечно с испорченным настроением возвращаюсь. Конкретно с процесса обучения меня прет, особенно если лекцию хорошую читаю. Могу приползти на работу больная и полу живая, а у доски все как рукой снимает. Но вот все происходящее вокруг этого процесса меня выбешивает. И проблема в том, что я не уверена, что смена места это исправит. К сожаления, подозреваю, что свои приколы будут везде. В связи с этим и пытаюсь понять, что ж мне таки делать и правда ли это оно, или есть альтернативы.
Ну и плюс у меня ощущение какой-то проф деградации последне время, и отсюда тоже ощущение, что нао что-то менять.
Я так понимаю , что сама работа нравиться , а это значит, что всё же на своём месте.
А вот если не хочется идти утром и плохое настроение вечером .... Может с коллективом что-то не то ? Студенты они везде студенты и в каждой группе есть свои зануды, придиры, клоуны и просто нормальные люди .
А ещё можно быть "фри лансер" , и только читать лекции где захочется и когда захочется и не быть привязанным ни к чему.
Хотя лично я , больше за стабильность ....
Да студенты это ерунда.С ними я справляюсь вполне. И народ на кафедре неплохой. В общем там история сложная и частично завязана на верхнее руокводство, частично на инициативы последние по модернизации ВУЗов.
В целом я сама прихожу к выводу о некотором фрилансе. Но для этого надо срочно остепеняться, без этого преподаватель в ВУЗах не котируется, и статьи публиковать. А с этим у меня тяжело. Буду что-то думать.
ну вот видишь,уже вариант хороший есть у тебя:)
В теории да, но на практике сейчас от работы геммора больше, чему удовольствия. Поэтому и пытаюсь решить, что делать.
Модель в мамский журнал )

Наряжаться - если дело было в результате- то красивых нарядов будет много.
Лазать - да сколько угодно - всякие съемки "в натуре" - горы там, спортивные увеселения
Дети- тоже полно. Это же мамский журнал - значит на каждой фоточке должен быть малыш )
Кстати, хорошая идея! Внешностью Бог не обидел ;)))
Спасибо на добром слове :))) Но ты ж понимаешь, чтобы это стало профессией надо несколько больше, так что вряд ли я потяну. Хотя звучит даже лучше, чем жена олигарха :)))
Звучит прямо волшебно :))) Но боюсь начинать карьеру модели после 30-ка позновато. К тоже же волосы у меня убитые, животик после еды заметно выпирающий... да и целлюлитик, куда без него... Так что для модели мне надо пол годика не вылезать из спортзала и салонов, и тогда можно хоть на обложку :)))
Какой ещё целлюлитик? Не выдумывай! А модели в мамском журнале и не может быть 12! Так что, теоретически всё возможно. Ты и правда симпатяха и тебя оч приятно фотографировать ;)
Спасибо за таки добрые слова, но ты ж мой любимый фотограф :))) Но все-таки реально не думаю, что это может стать основным заработком.
Сначала надо попробовать, а там может и понравится- если дело действительно "то самое", то помешать ему ничто не может )
И потом, для мамского журнала 30 - самый правильный возраст. А формы типа 90-60-90 вообще последнее время не в моде )
Туда надо с образованием медицинским или педагогическим... На фиг им инженер-системотехник в гувернантки? :)