Мэри, Мурзик, кошатина

В чем бонус обеда в ланчбоксе?

Я заметила, что чаще всего в холодильнике залеживаются и портятся небольшие остатки еды. Пара кусочков картошки, пол котлеты, ложка салата и прочая ерунда, которой не хватает на нормальную порцию.
Так вот, обеды в ланчбоксе решили для меня эту проблему, т.к. эти мини остатки идеально в них ложатся. К тому же мне нравится брать обед, где всего по немного, а не набивать весь бокс чем-то одним. Сегодня надо было взять обед по плотнее и у меня прекрасно пошла в дело вчерашняя колбаска от ужина, которая иначе могла бы лежать забытая не один день.



А что вы с такими остатками делаете?
Съедаю волевым усилием ) Мало ли, кому чего не хочется - не выкидывать же еду ))))
А мне не нравится идея доедания через силу. А уж с мужем это вообще не проходит, у него прям хобби 1 ложку оставить на тарелке. Поэтому у меня теперь такие мелочи идут в ланбокс и на работу. В итоге тоже без отходов и все довольны :)))
Последнюю ложку из тарелки я тоже иногда не доедаю. Но вот если есть выбор - слопать свежесваренный супчик, или вчерашние макароны - тогда волевым решением ем макароны ))
Я тоже стараюсь делить на порции так, чтобы мелких остатков не оставалось. Да, бывает, что и выкидывается, но редко (и всё реже), и в основном не из моей еды, а из того, что ест Алекс (купит себе йогурты и просрочит, например).
Я и себе не всегда могу прям точно угадать порцию, а с учетом что Паша у меня в этом плане вообще не предсказуем, а едим мы разное, то очень любят у нас остатки по углам холодильника притаиться.
если плесенью не покрылось - доедаю. но чаще стараюсь не забывать "а чего это там в углу")
Да я тоже стараюсь, но все равно частенько что-то остается. Ланчбоксы сильно спасают.