Мэри, Мурзик, кошатина

Про Avito

Итак, приступила я к реализации плана "сумка моей мечты". К сожалению, пока что план трещит по швам.



Во-первых, когда я начала извлекать из шкафа свои "сокровища", то оказалось, что мои воспоминания и реальность несколько разнятся. Сумки, которые мне помнились "почти новые, пару раз сходила" на практике оказывались несколько потрепанными жизнью. Примерно та же картина и с другими вещами. Почему-то бережно хранимые в чехлах платья через одно оказались с пятнами. Некоторые болячки были вылечены стиркой, хотя и не все. Но это еще пол беды.

Собственно про avito. Для начала я вывесила 3 сумки на пробу. Решила начать с них, т.к. примерки они не требуют. Сразу много объявлений размещать не хотелось, боялась что может быть много звонков. Наивная я :) За сутки объявления просмотрели по 15-40 человек, но никаких писем/звонков так и не было. Глядя на это безобразие я выложила до кучи все, что успела отфоткать, но пока все та же тишина, что меня сильно огорчает :(

О хорошем - очень удобное у них приложение для планшета. Поскольку времени у меня нет категорически, то сочинять объявления получается по сути только в метро и очень радует что я могу их размещать на ходу без проблем.
И еще ко мне пришло озарение. Раньше я бы ни за что не пошла бы искать нужную мне вещь на Avito. Зачем, если можно спокойно купить новую в магазине? Теперь же я чувствую полюблю этот сайт. Сейчас объясню почему.
Вот представьте, нет у вас денег на сумку хорошую, а душа просит обновки. Что может предложить вам магазин за 1000 рублей? Тряпичный или клеенчатый ужас, который будет выглядеть вот ровно на эти деньги и ни копейкой больше. Зайдя на Avito вы возьмете сумку из натуральной кожи приличной фирмы. С учетом, что при аккуратной носке они за пару лет вообще не теряют свой вид, то вы получаете вещь, которая будет выглядеть раз в 10 дороже того, что за нее было заплачено!
Мне кажется всех теток, которые катаются зимой в метро в норковых шубах в пол и с ужасными клеенчатыми монстрами в руках надо просто обязать покупать сумки не на вьетнамских рынках, а на том же Avito.
Схожая картина с ювелирными изделиями. Именная ювелирка при продаже через сайт теряет более половины своей стоимости.

Конечно, это требует больше времени. Для того, чтобы купленная вещь не разочаровала надо сначала получить представление о том, что ищешь. Если речь идет о покупке брендовой вещи, то стоит сходить в фирменный магазин и подержать ее в руках. Внимательно изучить фурнитуру и все детали, чтобы при покупке быть уверенной, что берешь оригинал. Но с учетом того, сколько теряет в цене вещь попадая на Avito, эти усилия вполне себе окупаются. Так что все идет к тому, что если мне таки удастся сплавить хотя бы часть своих сокровищ, то и сумку я для начала поищу тут, т.к. экономия будет не маленькая. Да и в принципе приятно иногда себе позволить фирменную вещь за небольшие деньги. Теперь то я уж точно знаю, что люди тут хорошие вещи раздают по дешевке!

P.S. Народ из Москвы, вас тут у меня не много, но всё же. Если у вас есть знакомые дюймовочки роста меньше 160 см, расскажите им что я костюмы/платья/пальто практически раздаю. Есть сшитые на заказ и хороших фирм. Размер 38-40, тот который XS переходящий в XXS. Поверьте мне, девушки с таким размером сильно мучаются в поисках подобных вещей в магазинах, так что мы сможем взаимно осчастливить друг друга!!! Готова отдать за цену ниже изначально выставленной, если вещи подойдут и особенно если возьмут сразу несколько. Они все любимые, так что мне главное в хорошие руки :)))
Несколько объявлений как пример, но это далеко не все, т.к. перетряхивание гардероба у меня пока в разгаре.
Платье Костюм Пальто Плащ
Tags:
посмотрела всё и поняла,что ты дюймовочка точно))
Да уж, осталась найти вторую такую, которой все это пригодится :)))
Эээх, жаль я не такая миниатюрная как ты
Это ведь не пальто, это ведь мечта !
Пальто да, очень эффектное! Но я поняла, что не могу носить рюшки :( вроде теоретически красиво и на мне хорошо, но по факту не ношу, не мое. Вот и пылятся в итоге в шкафу.
Ну, честно говоря, рюшечки, воланчики и все им подобные, я не терплю ни на себе , ни на ком либо другом. Но пальто совсем из другой серии :)
Я тоже в последнее время изменила своё отношение к б/у вещам. Можно такие клады отыскивать!!
Удачи тебе. Кстати, про Авито я мельком слышала, что там и правда продать сложно :(
Я ищу альтернативы, но думаю везде будет не просто. В выходные повезу все на дачу - делать фотографии красивее!
Могу порекомендовать 2 сообщества жж по продаже б/у вещей и одно для новых:
http://meet-my-ex.livejournal.com
http://what-2-wear.livejournal.com
и
ne-podoshlo.livejournal.com

Может оказаться, что быстрее и удобнее продавать подготовленной аудитории, которая целенаправленно ищет одежду.
Спасибо! Очень пригодится, я сама уже задумывалась о поиске чего-то подобного.
Прежде всего потому, что они висят в шкафу много лет мертвым грузом. В некоторые вещи не влезаю, некоторые просто не прижились. Но главное - хочу расчистить пространство от лишнего.