Мэри, Мурзик, кошатина

Про книжки

Прочитала тут пост у подруги nat_nat, про ее последние книжки боже, мы такие разные! Но всё равно вместе!!! и решила тоже поделиться своим последним.


1. Лидером моего персонального хит парада за последнее время стала книга Леонарда Млодинова "(Нео)сознанное. Как бессознательный ум управляет нашим поведением." Книга однозначно показана к прочтению всем, кто твердо уверен в том, что он все помнит, или в верности своих решений и доводов. Написана книга очень легко, но для меня многое в ней стало настоящим открытием! Пожалуй за последнее время также сильно поразила меня разве что калорийность мюсли :) Так что непременно всем читать!!!


2. Еще одна книжка того же автора "(Не)совершенная случайность. Как случай управляет нашей жизнью." И снова восторг! Настоятельно рекомендую к прочтению всем, кому грозит курс по теории игр, всем остальным рекомендую просто для общего развития. До этого мне много людей в захлёб рассказывали про теорию игр, но все учебники по этому поводу содержат много страшных формул и почти ничего о том, зачем все это надо нормальному человеку в реальной жизни. И только после этой книги меня накрыло я наконец поняла! Кстати, в книги нет формул, это просто история того, как развивалась теория игр на конкретных примерах конкретных участников процесса. Честное слово, книгу просто интересно читать, даже если вы ни грамма не математик :)


3. Еще одна на редкость интересная попалась мне книжка Мэтта Ридли "Происхождение альтруизма и добродетели. От инстинктов к сотрудничеству". Написано живенько. Довольно интересное рассуждение о том, какие элементы нашего поведения обусловлены нашими генами а во все не потому, что мы такие умные.


4. И на сладкое в рамках совсем уж легкого чтива: Глеб Архангельский "Время на отдых. Для тех кто много работает". Не то чтобы узнала что-то новое, скорее еще раз убедилась, что имею полное право на этот самый полноценный отдых совесть молчи. Книжка прочиталась легко и быстро.


А что вы интересного прочитали за последнее время?
Так, это ж всё пособия какие-то! Где художественная литература? :)))
Это точно не пособия, они написаны вполне литературным языком и реально их интересно читать :) Чесно-чесно!
Я тебе верю, конечно же! Но по сути (не по форме) - это ж всё равно пособия :)) Например, я прочитала "Французские дети не плюются едой" - читается как интересная книга, но это ж всё равно пособие по воспитанию деток :-)
Ну тут нет конкретных выводов и инструкций, просто познавательное чтиво расширяющее кругозор. Художественную литературу я тоже читаю иногда, но интересная для меня редко появляется и быстро заканчивается. Как появится - напишу :)
И как? Собираюсь ее тоже почитать, но руки еще не дошли
Почитай! Она легко и быстро читается. В целом похоже на систему в СССР, но про питание мне прям очень понравилось, например (для подрощенных деток, потому что так-то я всё-таки за гв, а француженки его моментально сворачивают). В общем, вполне могу понять тех, кто прям четко готов идти по этой книге, но сама полностью эту методику принять не могу :-)
А я читаю Дневник свекрови и стараюсь взглянуть на мир под другим углом)
История свекрови у которой появилась "плохая" невестка. Как развивались их отношения, как переживали за внуков, как шли на жертвы... Книга разбавленна очень большим количеством историй из серии "а вот у моей подруги/ знакомой была свекровь и жили они..." . Вообщем местами забавно, местами видишь часть своей семьи и задумываешься....
спасибо, про теорию книг почитаю. давно интересует. (очень понравился ваш день в Душанбе и вы!)
Всего отличного!
Приятно, когда не зря пишешь. Надеюсь книжка Вам тоже понравится :)