Мэри, Мурзик, кошатина

Пробник Мертвого моря

Все таки природа Киргизстан одарила щедро. Хотя следы цивилизации местные вдохновляют меня далеко не всегда, но вот в природные богатства невозможно не влюбиться!



Еще одним бонусом от южного берега Иссык-Куль является небольшое Соленое озеро. Концентрация соли в Мертвом озере Израиля 200 гр. на литр, в местном озере 160 гр. на литр. Выталкивает меньше, но зато не так жжет слизистые при попадании.



На озере есть два вида грязи: черная для суставов и синяя косметическая. В озере водятся маленькие красные рачки - говорят очень ценные.
При виде такого богатства мы тут же ринулись наводить красоту!!! Всмысле валяться в грязи. Фотографий нет, руки были заняты :)
Понравилось очень! Само озеро и грязи шикарны...

К сожалению, есть но... Во-первых, хоть за въезд на озеро и взимается плата, но сама территория не благоустроена почти никак. 2 кабинки для переодевания с очередью на вход и несколько тиров, к чему не ясно.
Из питания - одно кафе при входе крайне драного вида. И один платный душ не менее драный.
Особо для меня неприятно, что публика тоже соответствующая. Почему-то местные пожилые мужчины ходят и непрерывно сморкаются и отхаркиваются к себе под ноги. В других местах не замечала ничего подобного, а тут прямо поголовно. Если остальные минусы благоустройства меня не сильно огорчили и я была к этому готова, то вот это было прямо неприятно.
Но в итоге всё равно озеро прекрасно, так что рекомендую однозначно!!! Оно того стоит... Буду теперь хотеть на Мертвое море :)

И еще, на южном берегу Иссык-Куля растет настоящая горная лаванда! Первый раз видела ее живьем. Зааапах!!! В общем номер наш теперь благоухает :)
Ах, какая фотография тебя и лаванды классная!!! Про дядек - фу. Зато всё остальное - класс!
последняя фотка классная!
на Мертвом Море пейзаж совершенно марсианский, лично мне неуютно. но говорят полезно да ))
А я еще думала, добавлять ли ее :) От Мертвого моря у всех разные впечатления, но кажется мне должно понравиться. Буду хотеть :)

Edited at 2015-08-05 03:31 pm (UTC)