Мэри, Мурзик, кошатина

Игры со временем

Как я уже упоминала, отдыхаем мы в санатории Кыргызское взморье. И это санаторий контрастов! В то время как вся прилегающая территория смело шагнула в 21 век, само здание пансионата решило, что 80-е годы 20-ого столетия ему куда милее. И правда, к чему весь этот прогресс?




Ехать вообще мы решили неожиданно, поэтому надо нам было срочно и так чтобы непременно с лечебными процедурами для бабушки, ну и что поприличнее. Так мы и попали в этот удивительный мир вне времени :)

Про век 20-ый.
Представляем себе хороший пансионат 60-ых годов. Ну в плане супер крутые номера, которые с индивидуальными удобствами каждый. Да еще и с балконом большим. А теперь старим это все лет на 20. Получаем как раз года так 80-ые. Стены чуть облупленные, плитку чуть отвалившуюся, пружины из матраса чуть выступающие, слегка застиранный полотенца - ровесники пансионата и чуток покрытый пятнами ковролин на полу.







Нарушает идиллию лишь неожиданное пятно цивилизации в виде холодильника в каждом номере, что очень круто!!! Даже в Европе сие чудо встречается далеко не в каждом отеле. Ну и небольшой телевизор родом из 90-х тоже слегка нарушает общий дух номера.



В целом обстановка соблюдена в модном ныне минимализме. В том плане что пространства минимум и мебели тоже.
Все что касается лечебных процедур выглядит также. Берем старое оборудование, старим еще лет на 20 и картина ясна. Моя хрупкая нервная система не выдержала такого лечения, но бабушка всем довольна и бегает на все ей назначенное, что нам и требовалось.
Отдельно хочется сказать про персонал! Такой концентрации приветливых лиц, особенно в таком интерьере, я еще не встречала. Вот за людей санаторию однозначный респект!
Картина была бы не полной без комплексного питания в столовой. Собственно, обильное питание по стандартному советскому меню. Съедобно не все, но так как всего много, то всегда находиться, что укусить. Котлетки точно все вкусные и кефирчик на ужин рулит неизменно!

Про век 21-ый.
Стоит выйти за пределы здания и картина меняется резко! Огромный зеленый парк, елки, белки, газоны и клумбы с искусственным поливом. Все это плавно переходит в шикарный песчаный пляж с прозрачной водой самого озера. Кстати, пляж у санатория выделенный и публика сплошь приличная, тихая и интеллигентная. Даже дети орут не громко и брызгаются в разумных пределах.







Вся эта красота густо разбавлена современными кафе. Цены почти московские, но все что мы заказывали можно было уверено разделить на две группы: вкусно и очень вкусно!



Итоговое соотношение цена/качество у санатория не супер, потому как цена за путевку в сам пансионат на мой взгляд не адекватна обстановке в нем. Но окружающие красоты и еда с успехом компенсировали наш легкий моральный ущерб от незапланированного путешествия в счастливое советское прошлое :) Так что отдых удался!
Удачный отдых - это хорошо. Особенно хорошо то, что в плюсе было именно внешнее окружение. В конце концов - не что номер - там только спать... )))
То, что вокруг однозначно важнее! Так что меня в общем-то смущает даже не то, что номера были не фонтан, а то, что заплатили мы за них как за этот самый фонтан. Если бы не это, то вообще вопросов бы не было. Но окружающей красоты это всё не умаляет!
Когда рассказываешь об этом с долей юмора (и относишься с ней же), то вроде всё и ок :))
Да оно и есть ок, просто дороговато на мой вкус за такое путешествие во времени.