Мэри, Мурзик, кошатина

Новое путешествие бешеной козы. Кёльн

Что-то я зачастила по заграницам, прямо сама себе удивляюсь, но раз уж так вышло...
В продолжение летнего гастрольного тура по родным и близким занесло меня на выходные в Германию, в гости к моей прекрасной и бессменно обожаемой nat_nat. Хотела сделать отдельный пост о первом впечатлении от города, но т.к. пробуду тут совсем не долго, то первое впечатление будет по сути и последним. Так что все за раз :)



Итак, центр. Однозначно потрясающий центральный собор!!! Для оптимального впечатления надо не идти к нему, держа все время на виду, а неожиданно вынырнуть из соседнего закоулка и тут же задрать голову верх с риском свернуть шею. Тогда сразу понимаешь на сколько он грандиозен и прекрасен!



В целом центр очень мил, уютен и компактен, так что по нему приятно побродить пешочком, но... Не надо ходить туда вечером, особенно в пятницу, т.к. народу просто тьма. И ни в коем случае не надо пытаться попасть туда на машине, ибо с парковкой печаль, по крайней мере для простого русского человека.







Но, честно говоря, даже больше меня вдохновила прогулка по закоулкам жилых окраин города. Очень уютные небольшие домики, аккуратные дворики и прекрасные почти пустые зеленые парки. Все почти как на открытках или картинках из журналов!







Если к этому прихватить на закуску пару круассанов, ветчину, сыр, бутылочку хорошего пива, пару хороших друзей в компанию и одного серьезного, но улыбчивого ребенка, то идеальный вечер в Кёльне вам точно обеспечен :)



И еще, тут везде потрясающая выпечка! Кажется что в любом супермаркете можно запросто купить вкуснейшие круассаны. Хорошо я тут не на долго, иначе подобные соблазны привели бы к вынужденной смене гардероба в ближайшем будущем.
Серьёзный улыбчивый ребёнок - ахххаха :)) Сочетать несочетаемое? Легко!
Кстати, на обзорную башню мы вчера прям правильно сделали, что забрались. Но вообще, я была удивлена НЕ обнаружить в этой записи суриката!!!)))
Тогда всё в порядке!
Кстати, мы не перекинули мне на комп фотографии всерашние с вашего фотика :( Так что, буду просить отправить. Хочу суриката и смесь зебры с жирафом. И слона-стену!!!)))
ах какая красота! на последней фотке особенно