Мэри, Мурзик, кошатина

Зоопарк в Кёльне

Решила про него отдельно, потому что впечатлений неожиданно много.
Вообще я не фанат зоопарков, но муж их очень любит, поэтому мы ни одного не пропускаем. Исходя из этого логично предположить, что видели мы их уже не так мало и вроде ничего особо нового быть не должно, но оказывается нас все еще можно удивить и впечатлить!



В целом зоопарк очень не плохой, хотя и не так чтобы ах. Еще нам не очень повезло - в воскресенье было достаточно много народу, но все же! Расскажу только о том, что прямо запала в душу особо.
Первым и коронным номером программы стали конечно сурикаты! Мало того, что сами они совершенно умилительные и в изобилие бегают по вольеру, так что можно с удовольствием наблюдать как они играют, дерутся и просто валяются. Есть еще одна интересная особенность, оставшаяся от жизни в дикой природе. Чем бы не была занята стая - на возвышенность (камень/холмик) выставляется дозорный, который стоит там во весь рост и зорко смотрит по сторонам, чтобы ни один хищник не подкрался. Зрелище умилительное до невозможности!

Дальше идет теплая компания из двух экземпляров, поразивших своей нелепостью. И первый в этом списке муравьед:





Нам не удалось понаблюдать за его передвижением, но опытные люди уверяют, что в динамике он еще несуразнее.
Однако по истине удивительное существо это окапи! Если бы увидела в интернете, подумала это чья-то неудачная шутка сделанная в фотошопе или результат неудачных экспериментов генной инженерии, но нет, это просто окапи:



И последней радостью, которая заставила нас на долго зависнуть на одном месте, было купание слонов. Точнее то как папа слон пытался выгнать из воды своего малыша, а тот в свою очередь упрямо заталкивал папу обратно в воду и пытался там покататься на папиной спине. Так увлеклись мы этими водными процедурами, что даже не сфотографировали процесс.



Кстати, а вы знали, что после купания слоны специально обсыпают себя сверху песком? Причем целенаправлено и тщательно. Так что увидите пыльного слона, знайте, что это не по не досмотру, а очень даже специально :)
Ну и в целом - окажитесь в Кёльне, непременно загляните в зоопарк!
обожаю сурикат! вот на них долго смотрела бы))
слонов сама впрочем ещё не видела)
А я вот сурикат видела первый раз, очень понравились :)
муравьед смешной )))
дочь моя недавно рисовала ехидну, в книжке вычитала и рисовала
Дозорный сурикат поразил меня в самое сердце! Да и в целом мы хорошо там походили.
И только Береника традиционно дрыхнет всю прогулку по зоопарку, а потом её невозможно увести от коровы!)))
Кстати, не знала, что Паша у вас фанат зоопарков.
Теперь знаешь! С тех пор как мы с ним путешествуем вместе еще ни одного не пропустили :) Мы и правда прямо здорово погуляли! И сурикат просто душка :)))
Год и два месяца. Будни и гости девочки-ягодки
Пользователь nat_nat сослался на вашу запись в своей записи «Год и два месяца. Будни и гости девочки-ягодки» в контексте: [...] Кстати, небольшой отчёт Мурзика о Кёльнском зоопарке, в котором есть сурикаты: смотреть в жж Наташи [...]