Мэри, Мурзик, кошатина

Про химию

Вернула я домой и задумалась о том, чем набиты мои шкафы с бытовой химией... Пошла в интернет, почитала про фосфаты, ПАВы и прочую гадость, взгрустнулось.

В связи с наличием определенных проблем со здоровьем меня как-то сильно последнее время волнует вся та гадость, с которой я вынужденно взаимодействую живя в большом городе. Всевозможные излучения и выхлопные газы я убрать не могу. Полностью контролировать то, что ем, тоже выходит не всегда, хотя я работаю в этом направлении. А вот на бытовую химию до этого момента как-то не обращала внимание. Зря, наверное.
Хорошей новостью стало то, что более менее безвредных аналогов в Москве полно и найти их оказалось элементарно! Плохая - стоят они в среднем в два раза дороже, чем то, что я обычно покупаю.
Решила всё же рискнуть и заказала то, что использую чаще всего. Пока что выбор пал на продукцию фирм Ecover и Frosch.
Если есть у кого опыт использования экологически безвредной бытовой химии, поделитесь, плиз! Стоит ли оно того, какие фирмы лучше?
Tags:
Как ты могла заметить по моему дому, я считаю, что смысл очень даже есть :)) Я взяла для всего Эковер, и очень им довольна. Разве что, средство для плиты могло бы быть более "термоядерным": если запустить, то отмыть им сложновато. Но я его всё равно на растворяющую всё химию обратно не поменяю.
Да! Я заметила и очень обрадовалась, когда нашла эту марку и у нас. А плиту и обычная химия плохо берет, кроме совсем уж ядреной.
Frosch - пробовала,сейчас Гарден - обе нормальные
горчица с содой - дешевле) некоторые ими моют)
Сода да, но она еще и царапает, образивная все-таки... Так что начну все таки просто с менее вредной химии :)))
Я пользовалась Дакосом, там и цены не кусючие были. К нам поставок больше нет, потому что это Крым.
О, может у нас теперь появится... буду мониторить, а то у импортных все ж с ценами тяжело.