Мэри, Мурзик, кошатина

Лекарство от всех болезней

С наступлением холодов я снова начала свои извечные поиски лекарства от осенней хандры, а заодно всякой другой неприятной заразы. И посетило меня откровение, в виде подаренной на день рождения машинки для раскатывания лапши.
Не знаю даже, как я раньше без нее жила, она просто волшебная! А уж какой результат!!!



Кому рецепт - идем под кат.

Рецепт взяла из книжечки, который прилагался к чудо-девайсу. Для первого раза поделила все на два, боялась, что испортится раньше чем съедим, но в итоге пришлось делать новую порция уже по полной!
Итак, нам надо:
350 гр. пшеничной муки
2 яйца (примерно 100гр.)
20 мл. растительного масло (у меня было оливковое)
50 мл. воды

Как готовим:
1. Смешиваем яйца с водой
2. Добавляем муку и вымешиваем, потихоньку вливая масло (я все влила за раз - больно ленивая).
3. Заворачиваем в целофан и даем отдохнуть 30 минут.
4. Берем чудо девайс! Особо героические личности могут вооружиться скалкой, но у меня обычно сил и терпения сделать это вручную не хватало. У кого есть девайс - раскатываем по инструкции.
У кого нет - просто на столько тонко на сколько сможете. Для меня очень важно, чтобы она была тонюсенькая. Ну и нарезаем по вкусу. Для ручной нарезки можно скатать тесто в рулончик и потом нарезать его тоненькой лапшой. Но у меня было так:





Кстати, занятие оказалось на столько увлекательным, что уже на второй порции теста мое место занял муж и с увлечением творил пока тесто не кончилось! Поэтому мне удалось процесс чуть-чуть заснять.

5. Готовую лапшу обваливаем в муке, чтобы не слипалась, и раскладываем сушиться. У моей чудо машинки есть два калибра лапши - потолше (типа феттучини) и потоньше (практически спагетти). Мы опробовали оба варианта. Из тоненькой я сразу накрутила порционные гнезда на сушку, чтобы потом не приходилось ее ломать. Ведь эта так здорово, что она длинююющая!!!



6. Отвариваем. Можно не дожидаясь высыхания. Но для хранения обязательно нужно, чтобы подсохла как следует. Обычно варится она 2-3 минуты. Можно прямо в бульоне, но тогда он будет не очень прозрачным из-за муки. Высший пилотаж - отварить лапшу отдельно в кипящей воде и добавить в бульон готовой.

Штука простая, но совершенно волшебная! Мне кажется можно использовать в качестве лекарства от всего на свете!

И есть у меня два вопроса к залу, может кто знает.
1. Как ее лучше хранить и сколько лежит это чудо? У меня пока не успевает залежаться, но вдруг.
2. У кого есть хорошие рецепты домашней лапши/пасты? Делитесь, буду пробовать!
ты крута))
я только мелкую вручную,показывала по тегу - татарская кухня и всё))
а тут....ммммм))))
Моя несбыточная мечта - та что делала вручную бабушка. Она ее на столько тонко раскатывала, что потом она буквально таяла во рту. Но моя тоже вышла очень неплохая :)))
Процесс выглядит фантастически!!!
у нас родственники готовят такую... до чего же вкусно!)
х о ч у!
сестра дедушки готовила домашнюю лапшу на домашних яйцах, она практически оранжевая получалась, и потом делала из нее несладкую лапшичную запеканку в печи - какое невероятное это было объедение!
больше по теме ничего не знаю :)))