Мэри, Мурзик, кошатина

Вечерний Душанбе

Мы провели опрос местного населения и все нас заверили, что гулять по вечерам в Душанбе совершенно безопасно. Ну и мы пошли. По итогам трехчасового променада было выявлено:

Все злачные места магазины закрываются в 5-6 часов вечера. Так что ничего интересного прикупить не вышло.

В тебе же 5-6 часов в центре выстраиваются пробки, вполне себе конкретные. Все гудят и регулярно слышен визг тормозов снова все прямо как дома. Не спрашивайте только как они в пробке визжат тормозами, сама удивляюсь.

Народу на улице тоже прибавляется, но народ не такой злой как в Москве. Если меня случайно кто-то толкал, то непременно потом притормаживали и извинялись. Приятно :)

Подсветка есть, но редкая и только нижних этажей зданий. В целом город выглядит довольно старым. И дома и мостовые в большинстве своем требуют ремонта, но местами встречаются очень красивые и новые здания.

На многих перекрестках у светофора стоит толпа и загадочно смотрит вдаль. Зелёный свет пешеходам горит, а толпа стоит и смотрит. Нас это сильно сбивало с толку. Оказывается это они такси рейсовое ждут, которое обычно на перекрестках останавливается.

Когда вернулись в номер, поняла что волосы и свитер пахнут дымом. Причем таким обычным как от костра. Вроде в самом городе запаха явного не ощущалось, а что-то видать было.

В одном из подземных переходов неожиданно увидела вот это:



Народ ходил мимо и не обращал внимания, а дикие русские туристы я кинулась разглядывать рыбок и фоткать. Аквариумы очень чистые и выглядят классно.

Не взяла с собой фотик, поэтому есть только две картинки города на закате с планшета. В темноте он бесполезен в этом плане, я даже и не пыталась.





Итог, гулять по вечернему Душанбе действительно можно, проверено :)
Да, переход с аквариумами - это хит! Я бы не додумалась. И ведь их нужно не толькоо вмонтировать и заселить рыбками, но и ухаживать. Красота!!
Вот и я была в шоке. Причем рыбки интересные и не маленькие, и аквариумы чистые.