Мэри, Мурзик, кошатина

Пополнение в семействе

А у вас так бывает, что вот проснулись вы вдвоем утром в воскресенье, за окном хмуренько, но вроде ниче. И надо бы из дома выйти, но шляться просто так без цели неохота... Надо что-то придумать... И тут один из вас вдруг говорит, а не купить ли нам хомячка?
И вы резво намечаете маршрут через несколько ближайших зоомагазинов и возвращаетесь домой наперевес с клеткой, поилкой, миской, кормом, опилками и за пазухой с коробочкой с новым пушистиком :)))
И только кошка встречает все это шествие с недоумением на лице, а в глазах читается "ну и зачем вы всю эту хрень в дом приперли!"
В общем, на одну девочку у нас стало больше. Назвали Хруней. Фотки будут как она освоится, пока что поймать нереально, да и умные книжки рекомендуют в первый день не тревожить.
а кошка не подумает, что это ей на обед?
Мы этого боялись, но кошка отнеслась с пониманием ))) От клетки первое время вообще не отходила, но видно, что не охотится.
Она была ОЧЕНЬ удивлена ))) но она давно в курсе, что хозяева ей достались с изрядным выводком тараканов в голове, поэтому у неё довольно философский взгляд на всю ту ерунду, что мы тащим домой )
Повезло :) , понимающая кошка.

Я две неделе назад котёнка подобрала. Так наш кот в шоке был : на всех шипел и рычал, первый раз в жизни вспомнил что у него есть когти и разодрал мне руку в кровь. Потом понял, что таким поведением малявку он не выживет и стал прикидываться мёртвым.
Пришлось срочно кошечку пристраивать . Так он вот только сейчас начал ко мне подходить по-немножку и дотронуться до себя позволять
Отличный повод выйти из дома ))
Поздравляю!
Спасибо! Боюсь подумать, что будет в следующий раз, когда нам надо будет снова думать, за чем бы пойти )))
Судя, что имеется кошка, проснулись утром не двое, а несколько больше существ ;)
Конечно, НЕ БЫЛО ничего подобного. Повышенная ответственность "за тех, кого приручили" (точно - не стали бы искушать кошку и пугать хомяка кошачьими запахами)
Кошки обычно очень четко различают живность "хозяйскую" от остальной и принесённых хозяевами в дом не трогают. Наша не исключение. Ей очень нравится сидеть около клетки, но никаких признаков "охоты" при этом нет. Хомяк за первую же ночь привык к обществу кошки и не реагирует на неё вообще. Иногда они только обнюхивают друг друга с интересом и хомяк идёт дальше. Так что все довольны и никто не пострадал )))
Думаю, что Мэрик рада больше всех :)))
Это не известно ))) удивлена она была очень, это точно! Но вроде ей нравится наблюдать как "это" копошится ))) Но и нам это нравится не меньше!
С хомяками я на вы, да кошек у меня аж три, поэтому всем было бы напряжённо)
у меня кошка одна и с ней все прошло на редкость гладко ))) У кошки теперь есть собственный телевизор, хомяк очень быстро привык к её обществу и теперь вообще не замечает. Так что все довольны )))