Мэри, Мурзик, кошатина

А есть ли такая наука "медицина"?

Сама я ко врачам хожу редко и только к проверенным, которым доверяю. А вот с дочкой мы уже успели побегать между бесплатной поликлиникой и платными специалистами. Основное вывод печален, нет единого решения ни для одной проблемы. На АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ вопрос можно получить разные мнения от двух врачей, причём с убедительной аргументацией.

Как при этом дети умудряются все-таки выздоравливать и расти здоровыми для меня загадка. Как этот зоопарк можно назвать наукой непонятно от слова совсем. Так что я играю в занимательную игру: послушай врача, перепроверь все его назначения и реши, будешь ли ты это делать или просто найдёшь другого врача. На текущий момент витамин Д в итоге решено пить, водичка дочке не понравилась, ее не пьём. Желающие лечить дисбактериоз антибиотиками посланы в даль, заодно с ортопедом прописавшим ненужные процедуры. Если ребёнок бодр и весел, то лечения не требует - уже практически мой девиз. Одна радость, кажется удалось найти педиатра с которым у нас более менее совпали взгляды на жизнь и дочь.
Так что не болейте и пореже ходите ко врачам.
Найти своего педиатра - мечтаааа и счастье! Мы витамин Д первый год давали, воду не пили ;) Многие мамы витамин Д не давали - и всё тоже ок. Видимо, у детей особенно хорошо работает программа выживания )))
Вот я тоже прихожу к выводу, что запас прочности у детей рассчитан на все выкрутасы и врачей и родителей )))
Я, помнится, тоже удивлялась - и как при этом всём дети умудряются расти здоровыми почти все? ))

Удачи в поисках адекватных специалистов. И спокойствия, спокойствия, спокойствия - с ребёнком всё будет хорошо. Особенно, если ребёнок бодр и весел.

Зы. Витамин Д моя дочка пила почти два года непрерывно, а потом нам надоело. Воду до сих пор особо не любит - ещё молоко или компот - может быть. А может и вообще без жидкости обходится. И вполне себе весела. А ортопеды уж пугали-пугали-пугали... а потом сказали, что "всё нормально, к году-двум пройдёт. правда к тому времени другое изменится, но тоже пройдёт" )
Нам витамин только на зиму прописали, до апреля. И в этом большинство врачей единодушны, поэтому я им поверила ))) Спокойствие пригодиться, буду искать )
да, меня тоже заранее нервирует тема с врачами, назначающими лечение по настроению.