Мэри, Мурзик, кошатина

О том, что там за Душанбе

Ездили на организованную экскурсию, удалось из окна автобуса подсмотреть что там дальше за Душанбе.

Во-первых, если в городе не так много женщин в национальных нарядах, то за его пределами в них ходят повсеместно, и с покрытой головой.

Дома тут все из блоков/камней/кирпича (под штукатуркой сложно определит конкретнее, но вероятно в основном блоки). Заборы из тех же блоков. Покрашены в белый цвет, реже голубой/светло зеленый/желтый. Все оттенки пастельные и не яркие. Украшений каких-то нет (как у нас наличников/резьбы и прочего), так что в основной массе выглядят они добротно, но не так чтобы красиво. Из дерева только окна, двери и перекрытия.

Местами пасутся коровки, но из окна они показались худыми и не крупными. Может показалось, может это и правда такая парода, все же климат жаркий, нашим буренками бы не понравился.

Очень прикольно выглядят деревья с хурмой. Никогда раньше их не видела. Стоят уже без листьев, только голые ветки и на них оранжевые шарики висят хаотично, как будто их к новому году кто-то уже нарядил :)

Ну и несколько фотографий. Из окна, конечно, качество не супер, но что было:







UPD Увидела хурму во дворе Россотрудничества, запечатлела и по просьбам трудящихся публикую.



Так, а где хурма? :)) Ох, как я её люблю! Жаль, что она аллерген. Но подрастёт детка, и я снова накинусь :-)
присоединяюсь к предыдущем оратор с вопросом про хрурму :-))
По многочисленным просьбам отыскала в городу хурму и добавила фотографию в пост :)
Спасибааа :-)
Эххх, столько вкуснятины.
Я бы, наверное, эволюционировал обратно по теории Дарвина и слопал бы всю хурму прям на дереве :-))))
Мы походили кругами вокруг дерева, удивились что урожай не собран, прикинули сколько влезет в наши сумки... Потом все-таки результаты эволюции взяли свое и мы пошли на встречу. Но набить сумки хотелось очень :)))