Мэри, Мурзик, кошатина

Принцессы нынче не те

Современные девушки любят поныть на тему, что принцы мужчины пошли не те. Но и мы с вами уже отнюдь не терпеливые и всепрощающие золушки! И современные интерпретации сказок это показывают наглядно.
В продолжение моего предновогоднего марафона фильмов я решила пересмотреть современные интерпретации старых добрых сказок. Пусть не чисто новогоднее, но вполне сказочное настроение и оливье под них стругается прекрасно. Не все они оказались хороши, но настроение праздничное вполне создали.



Итак:

1. Белоснежка и охотник
Боже мой, какая королева! Как же я понимаю короля, который не устоял. А какие костюмы!



А вот «красавица белоснежка» тянет разве что на гадкого утенка. О вкусах не спорят, но с подбором актрисы на роль белоснежки полный провал.
В целом все в духе современности, главные красавицы носятся в доспехах с мечами и прочим колюще-режущим, и крошат друг друга в капусту, а мужчины с трудом поспевают за ними и вообще все больше на подай/принеси.
И еще одно интересное наблюдение. Традиционно в сказках злые герои просто в приниципе изначально плохие, потому что зло и все такое. Теперь же не всегда все так однозначно. У королевы, к примеру, было тяжелое детство, да и короли ей по началу попадались сплошь нехорошие. Жизнь ее научила, что надо быть жесткой и думать за себя, вот она эти уроки и отрабатывает.
В целом довольно зрелищный фильм, рекомендую.

2. Белоснежка: месть гномов
А вот это настоящая современная сказка, добрая и смешная.



Белоснежка прекрасная, юная и задорная девочка. Королева - просто взбалмошная дама, обожающая себя и ищущая муженька по богаче, чтобы за его счет закатывать роскошные балы и шить несусветно роскошные наряды.
И снова - Белоснежка по ходу не раз успевает спасти принца и показать ему кто в доме главный. А потом и вовсе раскалдовывает его от заклятья «щенячьей любви» к королеве. Принц, конечно, жаждет подвигов и неплохо машет мечем, но без помощи Белоснежки не пережил бы и начала фильма.
Вот только финальная песня Белоснежки на свадьбе выглядит как-то совершенно не к месту, но в этом месте уже можно вполне выключать.
Прекрасные сказочные костюмы, красивая и добрая сказка с непременным Хэппиэндом. Очень понравилось.

3. Красавица и чудовище (2014 год)
Костюмы и картинка в современных сказках сами по себе уже заслуживают того, чтобы на них посмотреть.



Ну а в целом - мужики всю дорогу из-за глупости, жадности, высокомерия или просто не умения держать слово, навлекают на свою голову, а порой и всю семью всевозможные неприятности. Бедная Бель только и успевает, что расхлебывать все эти радости. И надо сказать, что ей то в жизни много не надо - домик в деревне, и чтобы розы в саду росли. Но тем не менее, палец в рот этому нежному цветочку не клади. Особенно достается бедному чудовищу. До конца не понимаю, как при таком темпераменте, оно умудряется держать себя в рамках приличий. Не иначе, благородное воспитание сказывается.
Кстати, чудовище решительно не джентельмен, а типчик на редкость самоуверенный и жесткий, так что решительно непонятно, чем же он успел так пленить Бель. Но огрехи сценаристов всегда можно списать на загадочное женское сердце, которому не прикажешь.
В целом кино занимательное, и стоит его посмотреть уже за одни костюмы и спецэффекты.

4. Эльза из Эренделла
А вот это прекрасный фильм, а главное очень жизненный.



Во-первых, о том до чего доводит неправильное воспитание и чрезмерное стремление родителей оградить ребенка от опасностей внешнего мира.
Во-вторых, а том что люди склонны боятся всего неизвестного и сразу объявлять злыднями и гадинами всех, кто «не такой».
В-третьих, о том что наибольшее зло обычно совершается во все не страшными злодеями с целью уничтожить мир, а либо с самыми благими намерениями, либо просто случайно и по недосмотру.
А еще про то, что мужики хоть с виду и принцы, но внешность часто обманчиво.
Но главное - любовь побеждает все! Вот такая добрая сказка, хотя и все почти как в реальной жизни :)
Мне понравилась.

Что еще из свеженького и сказочного стоит посмотреть?

UPD. Конечно же, еще есть Малифисента с обожаемой мною Джолли. Она как всегда потрясающая и я даже с трудом вспоминаю как выглядела сама спящая красавица. Но смотрела я ее в кинотеатре и давно, а сюда включила именно те сказки, под которые последние дни салатики резала.
А кто в первом фильме Белоснежка?)
Я ещё Оза смотрела нового, но он не особо мне понравился...
Невероятная красавица белоснежка там выглядит примерно так:



Не знаю, кто именно играет, но мне кажется не дотягивает она до Белоснежки.

Edited at 2015-01-01 05:24 pm (UTC)
Некая Кристен Стюарт. Вообще не симпатичная :((
о,да,вот из-за королевы только и хочу посмотреть))